菜单

法治点亮少年之光!荔园小学八卦岭校区法治辅导员聘任仪式举行

发布时间:2023-12-27 信息来源: 荔园小学(荔园教育集团)
  习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会开幕式的报告中23次提到了“法治”这一关键词,强调坚持走中国特色社会主义法治道路、健全中国特色社会主义法治体系的重要性。
  为贯彻落实《中小学法治副校长聘任与管理办法》,全面推进依法治教、依法办学、依法治校,增强校园法治类师资力量,深入推进法治教育,培养青少年知法、尊法、学法、守法、用法的意识与能力。2023年12月18日荔园小学八卦岭校区开展了“一班一员”法治辅导员聘任仪式。
  福田区教育局、司法局、福田区维德法律服务中心等各部门对我校此次活动给予了大力的支持,莅临活动现场的领导和嘉宾有:
  深圳市福田区司法局  黄淑琼副局长
  深圳市福田区教育局基础教育科  张文卓科长
  广东华商律师事务所执委合伙人  唐华英律师
  深圳市福田区维德法律服务中心  李严主任
  深圳市福田区荔园小学八卦岭校区后勤处  江允健主任
  八卦岭校区安全王处双全主任、工会黄志刚主任、4名教师代表以及13位法治辅导员志愿律师。
  会议由荔园小学八卦岭校区学生处负责人兼大队部辅导员曾小丹主持。会议初始,由深圳市福田区维德法律服务中心李严律师作项目介绍。
深圳市福田区维德法律服务中心李严律师作项目介绍
 
荔园小学八卦岭校区江允健主任讲话
  江允健主任首先感谢了司法局、学校以及广大教育者的支持,才让“新雨计划”项目1.0成长为现在的“新雨计划”项目2.0。他还谈到振兴民族的希望在教育,振兴教育的希望在学校。荔园小学八卦岭校区的法治教育一定会踏上法治新征程!
广东华商律师事务所执委合伙人唐华英律师发言

法治辅导员自我介绍
  法治辅导员按照班级顺序进行了自我介绍。大家纷纷谈到了对青少年普法事业的理解,以及对参与“一班一员”法治辅导员计划的期待和展望。
 
颁发聘书
  聘任仪式上,黄淑琼副局长、张文卓科长、江允健主任、唐华英律师、李严主任上台为我校法治辅导员颁发聘书。
法治辅导员代表利慧晶律师发言
  少年强则国强,法治兴则国兴。我校今后会继续把青少年法治教育作为落实立德树人根本任务的一项重要举措,统筹规划,扎实推进,开展多种形式的法治宣传教育活动,提高全校师生法律意识,积极构建法治、和谐、平安校园!

荔园小学(荔园教育集团)2023©版权所有