菜单

消防安全无小事 疏散演练践真知

发布时间:2024-01-08 信息来源: 荔园小学(荔园教育集团)
  火灾是生活当中最常见,却又极具危害性的灾难,为提高广大师生应对突发火灾的能力,增强消防意识,2024年1月3日,荔园小学(荔园教育集团)八卦岭校区联合福田消防救援大队开展消防应急疏散演练活动,模拟校园突发火灾情况,各位老师积极响应,迅速到岗,快速有效地组织学生撒离,切实保障学生的人身安全。
  演练开始前,安全处王双全主任向广大师生强调了演练的注意事项,低头弯腰,用湿纸巾轻悟口鼻,快步有序撤离。警铃一响,学校迅速反应,指挥学生疏散,拨打119救援电话。
  全体学生在各位老师的指挥下,迅速用湿纸巾捂住口鼻 压低身体,有序撤离。为确保安全,学校进行了严密部署,每层楼逃生口都配有专门教师指挥,引导有序疏散,医疗组随时待命,提供医疗救护。

  接到救援电话,福田消防救援大队迅速到位,使用高射水炮进行灭火,学校保安叔叔也快速反应,使用水枪联合灭火。

  联合灭火结束后,王主任对此次演练活动作总结讲话,表扬同学们逃生态度严肃认真,逃生姿势标准,同时也对暴露出来的问题做出提醒。
  为了让同学们更全面的学习消防安全知识,福田区消防救援大队为我校捐赠了400本《小学生消防安全知识手册》。消防救援大队龚站叔叔和赵轩校长进行了书本捐赠交接。
  校园安全无小事,相信通过这次消防应急演练活动的践行,全体师生偶遇突发事件的应急、应变能力会有切实提高,防火救灾、自救自护的的意识和能力也会得到增强。在充分学习《小学生消防安全知识手册》的知识后,同学们安全防护意识也会进一步提高。荔园小学将从实战演练出发,联合各方力量,携手共创良好的校园安全环境,为同学们的健康成长保驾护航。
  文/林带体
图/黄雪花 

荔园小学(荔园教育集团)2023©版权所有