菜单

金钩银画 书韵飞扬——荔园小学八卦岭校区青年教师粉笔字书法比赛

发布时间:2024-01-11 信息来源: 荔园小学(荔园教育集团)
  “一横长城长,一竖字铿锵”。2023年1月3日,一场旨在提升青年教师基本功的粉笔字书法比赛在荔园小学八卦岭校区举行。本次比赛不仅是对教师们书写技能的一次检阅,更是对教师专业素养的一次展示。
  在校区东门小广场,58位参赛教师的粉笔字作品按照序号整齐地展示,吸引了众多师生驻足欣赏。比赛内容涵盖了经典诗篇《乐游原》《宿建德江》和《问刘十九》,教师们通过自己的笔触诠释了对经典的理解和敬意。

  比赛评委由张立华主任、孙传龙老师、黄志刚主任等九位教育工作者组成,他们分成三组,以确保比赛的公正性和全面性。评委们对参赛作品进行了细致的评审,考量了字体的端正、结构的匀称、布局的合理性以及笔画的韵味。

  自去年12月份起,荔园小学八卦岭校区精心策划并实施了四次粉笔字学习活动,旨在通过艺术的笔触,提升教师们的教学艺术。每周,老师们纷纷挥洒手中的粉笔,将认真书写后的小黑板展示在校区东门的广场上。他们的字迹,随着每一次的练习,越发遒劲有力,赢得了校领导的一致好评和赞赏。

  每一次的提交,都是一次成长的机会。随着比赛的举行,教师们的粉笔字作品不仅在技能上得到了锤炼,更在艺术上绽放了光彩。荔园小学八卦岭校区因此增添了一道独特的文化风景线。

  后续获奖证书的颁发将激励教师们继续努力,不断提升自己的专业水平。荔园小学八卦岭校区将继续举办此类有益于教师成长的活动,为教师们搭建展示才华的平台,促进教育事业的发展。
  文|丛奇
  图|孙传龙

荔园小学(荔园教育集团)2023©版权所有