菜单

荔园小学(荔园教育集团)八卦岭校区2023—2024年义工总结大会

发布时间:2024-01-11 信息来源: 荔园小学(荔园教育集团)
  深圳的冬日是温暖的,温暖的不止是阳光,还有一批有爱心有责任心的荔园义工们,他们用爱去守护,用心去奉献,回望过去一年,因为有他们的付出,让家校合作的桥梁更加畅通。今天,他们在6楼党员会议室召开了属于他们的总结大会。历历在目的过往,给继续前行的路提供满满的能量。
  出席本次会议的人员有荔园小学(荔园教育集团)八卦岭校区赵轩副校长、安全处王主任、学生处主任曾主任、义工站张华站长、校区校家委会卢传忠会长、李爽秘书长和各年级义工站长及优秀义工代表们。
  曾主任在会议上对各位家长义工今天的到来表示热烈的欢迎,对义工们过去一年的付出表示衷心的感谢。从交通督导,到每天的早晚放学的护航;从学校的疫苗接种工作,到脊柱侧弯检测;从国家体质检测,再到语文周、科技节、英语周以及校运会,处处都有义工们的身影,那一身红马甲成为校园里一道亮丽的风景线。
  随后,张华站长向我们介绍了八卦岭校区义工站从零到有的发展史;指出了目前学校所处的地理位置所带来的交通压力,肯定义工们的付出;讲述了目前义工们轮岗的方式;带来了“益园巴士”开通的喜讯;对二到六年级各班义工到场率高的班级进行了表扬。张华站长会上表示义工团队将继续为八卦岭校区的孩子们保驾护航,让老师们安心教学,让家长们放心工作和生活,让孩子们安心学习。
   
  李爽秘书长把义工组织这个大家庭当成家,以自身来深的经历向义工家人们道家常,每位义工在外都有自己的事业,在内是每个孩子的爸爸妈妈,在忙碌的工作和生活之余,奉献自己的爱心,秉承“奉献,友爱,互助,进步”的志愿服务精神,在义工这个特殊的岗位上发光发热。
  卢传忠主任作为八卦岭校区义工团队的领头羊,紧接着讲述了八卦岭义工组织组建的经过,以及过去一年校义工队做的事情,并对义工们的工作提出了要求。卢主任是义工们心中最有分量的火车头,总是在无私奉献,是义工们心中的标杆,是大家学习的榜样。
  接着,来自三3班王浩行妈妈汤莉、二3班眭嘉龙妈妈龙宏丹、一9班王子悦妈妈孔莉莉、一7班赖彦岑妈妈孙幼琢上台分享了自己的义工生活,他们在日常的值岗中给大家留下了深刻的印象,一段段感人肺腑的话语,无不在传递着“赠人玫瑰,手留余香”的精神。

  一个苹果交换还是一个苹果,思维的碰撞却会擦出智慧的火花。在会上,义工们自由发表着体会感言,为学校的发展建言献策。
  最后,赵轩副校长代表学校感谢各位义工们的付出,在荔园教育集团教育理念的指导下,在各位家长义工的齐心协作下,我们学校的教育环境,越来越舒心,在新的一年,家校携手同心,希望在前。
  会后,学校举行了颁奖仪式。表彰了18位服务时长超过100小时的特别贡献家长义工、多位服务时长超过30小时的优秀家长义工、17个优秀家长义工班级(班级),以及特别贡献家长义工班级——二年级六班。
  脚下有光,交流并进。当孩子走进校园时,当他们回首父母穿着红马甲辛苦忙碌时,孩子们一定会为这些行为,感到骄傲和自豪。我们的学校正因为有了这些可爱的人,才显得更加的和谐美好,每日的阳光才会更加温暖。

荔园小学(荔园教育集团)2023©版权所有