菜单

百舸争流奋者先 学子勤耕硕果盈——荔园小学八卦岭校区2023-2024学年第一学期散学典礼

发布时间:2024-01-19 信息来源: 荔园小学(荔园教育集团)

  岁月不居,时节如流,耕耘的喜悦敲响全新的章程;往昔荏苒,沐光同行,绽放的花朵追寻奋斗的脚步。从盛夏到暖冬,过往的每一天,既有同学们坚定成长的脚步,也有老师们辛勤耕耘的汗水。

  2024年1月19日上午,荔园小学(荔园教育集团)八卦岭校区举行2023—2024学年第一学期散学典礼。

  安全意识在心中

  快乐过寒假,安全不放假。无论是“读万卷书”,还是“行万里路”,都要时刻把“安全无小事”牢记在心中。典礼伊始,法制副校长从交通安全、网络安全、消防安全、居家安全等方面为同学们送上寒假安全知识锦囊,并强调要多与家人、朋友沟通,尤其要加强防范意识,遇到困难一定要向父母师长朋友或警察求助。期望同学们高高兴兴放寒假,健健康康返校来!

  硕果累累人人夸

  汗水承载丰收的喜悦,岁月镌刻奋斗的足迹。本学期,很多同学通过努力取得了优异成绩。八卦岭校区曾主任总结了本学期取得的成绩,同时指出个别的不足并对新学期寄予新的展望。紧接着曾主任宣读学生获奖名单,荔园小学八卦岭校区负责人赵轩副校长主任为学生颁奖。希望所有荔园学子新年新气象,再接再厉勇攀高峰!

  回眸展望笃志远

  百舸争流奋者先。荔园小学八卦岭校区负责人赵轩副校长发表讲话,回顾了本学期的学习生活,肯定了全体师生的辛勤付出和取得的可喜成绩。他祝愿同学们过一个爱家、顾家和家人过一个有意义的寒假。在新的一年,同学们龙光焕发心情好、龙腾虎跃运动强、龙飞凤翔勤劳动、龙马精神爱学习!

  扬帆起航正当时

  典礼高潮,学校街舞社团带来了精彩纷呈、活力四射的街舞表演。最后全校师生齐唱校歌,散学不散场,成长不停步,风正浪平,自当扬帆起航。

  散学典礼结束后,各年级以班级为单位,在班主任的组织下开展期末总结大会,班主任进行学期总结和学期表彰。会上,同学们分享着收获的喜悦,脸上洋溢着兴奋与自豪。

  志当存高远,逐梦再启航!散学典礼,既为本学期画上一个圆满的句号,也为下阶段开启一个崭新的征程。祝愿同学们在运动中感受生命的乐趣;在劳动中增强自理的能力;在阅读中品味多彩的世界;在成长的道路上拥抱美好未来!

  |黄雪花 |卢燕清

荔园小学(荔园教育集团)2023©版权所有