菜单

龙腾虎跃展新颜,勇毅前行谱新篇——荔园小学(荔园教育集团)八卦岭校区学生返校

发布时间:2024-02-21 信息来源: 荔园小学(荔园教育集团)
龙翔四海,乘风而上,奋进的荔园人团结拼搏、坚持不懈;
龙行千里,初心不忘,执着的荔园人专心致志、勇争一流;
龙马精神,无所畏惧,进取的荔园人求实创新、敬业奉献。
  玉兔辞旧岁,金龙迎春来。2024年2月19日,荔园小学(荔园教育集团)八卦岭校区学生返校,同学们头戴手工制作的龙头饰、身着喜庆的红装走入校园,校园里洋溢着浓浓的喜庆氛围。
  一、龙行龘龘满目新,扬帆起航正朤朤
  荔园小学八卦岭校区负责人赵轩副校长带领行政老师为同学们送上新年祝福,同学们开心接过仪式感满满的小惊喜,脸上写满了对新学期的憧憬。
  教职员工、家长义工们也手捧糖果福袋,为每一个孩子送上新学期的祝福和甜蜜。孩子们怀揣着憧憬,满载着欢乐进入了校园。
  二、荔园学子开学喜,龙翔四海送祝福
  班级的迎新布置创意无限,特色鲜明,班主任匠心独运,为孩子们打造温馨友爱的开学仪式。走进教室,一袋袋饱含爱意的小礼物、一面面写满欢迎鼓励话语的黑板,都让同学们感受到老师的爱,感受到荔园的温暖。
  每个教室的学生桌面上,都堆满了精心准备的开学礼物,各式各样的零食和实用的文具套装让孩子们惊喜连连。
  憨态可掬的校园吉祥物“园园”和小龙也来到了班级,笑意融融地为同学们送出新学期寄语,活泼可爱的样子引来了孩子们阵阵欢笑。
  三、龙马精神自奋扬,龙腾虎跃起新航
  返校第一天,同学们队列整齐,庄严有序,用最好的精神面貌迎接新的学期,列队、踏步、出队……每一步都做得细致认真。随后,音乐组老师们组织同学们合唱校歌。全体同学齐声唱响校歌《我有一个梦想》,悦耳的歌声诉说着全校师生的新年期盼,也表达了荔园学子笃定成才的理想。
  从进校到班级活动再到合唱练习,同学们一直精神饱满,积极向上。相信同学们会尽快适应校园生活,并快速投入到学习之中,新学期定会龙腾虎跃、充满活力!
  旧岁已展千重锦,新年更进百尺竿。新的一年,新的征程,新的祝福,新的期盼。让我们用奋进之笔描绘美好未来,以昂扬姿态迈上新的征程!
  图|黄雪花 文|李倩儒

荔园小学(荔园教育集团)2023©版权所有