菜单

龙行龘龘启新程,前程朤朤向未来——荔园小学八卦岭校区2023-2024学年第二学期开学典礼暨书记思政第一课

发布时间:2024-02-21 信息来源: 荔园小学(荔园教育集团)
  一、学生返校:春日送温暖
  春回大地百花吐艳,龙腾晴空万物生辉。2024年2月20日,荔园小学八卦岭校区全体行政和老师们用温暖的微笑在校门口热情地迎接每一位学子。学生们心怀对未来的美好向往,将开始求知生涯中的又一个里程碑。
  二、典礼开始:主持开序幕
  早晨,荔园小学八卦岭校区隆重举行了新学期开学典礼。操场上,老师们和同学们所呈现出来的昂扬向上、奋发有为的姿态是最美丽的一道风景。开场前,佩戴着红领巾,身着冬季礼服、黑鞋白袜的同学们笔直地站在学校大操场上,眼神里充满了对开学典礼的期待。整场开学典礼井然有序、精彩纷呈,同学们也收获颇丰。
  开学的鼓点已汇成美妙的乐曲,激励着我们拼搏奋进。随着入场音乐的停止,典礼主持人周嘉铭,蔡佳欣怀着重返校园的喜悦之情和对新一年的美好憧憬,以嘹亮的声音、饱满的精神状态宣布本次开学典礼正式拉开序幕。
  三、升旗仪式:在国旗下奋发
  伴随着庄严的国歌声,国旗队队员身姿挺拔、精神抖擞,踏着坚定有力的步伐,护卫着鲜艳的五星红旗,在全体师生的注目下,走向升旗台。
  操场上飘扬着学子们激昂的国歌声,新学期的第一面五星红旗冉冉升起,全体师生凝望着空中飘扬着的那抹红,铸爱国梦想,立鸿鹄之志。
  四、学生发言:龙年我分享
  新学期就像是刚刚翻开的一本新书,在那整洁的封面上,写满了希望和祝福。六年级(2)班的段昭远 钱沐曦同学作为本次典礼的学生代表发言,她们用幽默风趣的语言讲述了龙年的来历,跟大家分享了自己的寒假生活。
  五、书记致辞:理想与实践
  时光正好,不负韶华。荔园小学党委书记黎新风在全体师生热烈的掌声中发言致辞。黎书记对全校师生致以新学期的问候,对学校过去一年里在各个领域工作取得的成绩表示肯定和祝贺,对师生们提出了新学期的要求。
  黎书记号召全体师生养成良好的行为习惯,立足当下,展望未来。他希望荔园学子们能热爱每一天,热爱劳动。同时,黎书记也强调了人生理想的重要性,让学子们明白了树立理想的意义。又深入浅出地告诉学子们脚踏实地才是最重要的,要想达到目标,就必须要坚持,要努力,像电影《热辣滚烫》那样,永不言败。
  六、合唱表演:《最好的未来》
  为了迎接新学期的到来,在学校音乐组的精心指导下,荔园小学合唱团排练了歌曲《最好的未来》,这是一首公益歌曲,表达了对祖国未来花朵的关爱,愿学子们在万象更新的春日,成长为最美的花朵,珍惜当下,努力求知。
  七、齐唱校歌:《我有一个梦想》
  典礼的尾声,校园里回荡着荔园小学的校歌《我有一个梦想》,学子们情绪高涨,合唱声振奋人心。他们一边歌唱一边做手势舞,将以梦想为伴,追求卓越,一路高歌向未来。
  龙行龘龘,智慧启航!在新的学期里,荔园学子将如龙舞般灵动,如龙须般坚韧,如龙鳞般熠熠生辉。让我们一起开启2024新学期之旅!
  剪辑丨兰跃星
  图丨黄雪花

荔园小学(荔园教育集团)2023©版权所有