菜单

师生欢庆开学季 齐乐“龙龙”闹元宵 ——一年级组开办“元宵喜乐会”游园活动

发布时间:2024-02-26 信息来源: 荔园小学(荔园教育集团)

适逢开学,巧遇元宵。为弘扬中华传统优秀文化,传承中华民族传统节日的文化内涵,荔园小学(荔园教育集团)八卦岭校区一年级组开办“元宵喜乐会”游园活动,让同学们在活动中切身感受节日的欢乐和传统文化的魅力。

2024年2月23日,荔园小学(荔园教育集团)八卦岭校区洋溢着欢声笑语,喜庆的红色装饰点缀着整个校园,热闹的摊位上聚集着欢乐的学生。


卧虎藏“龙”猜灯谜

同学们驻足灯谜摊前,全神贯注,或低头沉思,或眉头一皱,计上心来,将灯谜逐一击破,赢取胜利的奖章。


“龙”取水夹“元宵”

    同学们各展神通,用高超的“筷子手法”夹取着一个个象征团圆、美好的“元宵”。

    

“龙”纳福吸福气

    新年至,福气到,同学们在规定时间内用吸管吸起一个个新年福气红包,祈愿新一年福气满满。

    

八面玲“龙”写福字

写福字”是中国传统习俗之一。同学们用毛笔写下“福”字,寓意着迎接福气,为新年带来吉祥和好运。


雷声轰“龙”敲福气

同学们蒙眼转圈,在家长义工的带领下大步向前走,棒槌一落,敲响大鼓,也敲响了新年福气。


鱼跃“龙”门投福气

    同学们手握竹箭,眼神坚毅,上下瞄准,势要百发百中,投进一支支福气箭。

    

“龙”在天吹“元宵”

同学们一鼓作气,精准地将“元宵”从一个水杯吹到另一个水杯中,吹出一年好福气。


“龙”点睛画“元宵”

    同学们打开脑洞,给元宵图画DIY,画上一个个可爱的表情包,或者给元宵宝宝们涂上喜欢的颜色。

    

“声”“龙”活虎唱龙歌

同学们大声唱响含“龙”元素的歌曲,铿锵有力,唱出新一年的精气神,希望在龙年里保持生龙活虎的状态。


齐乐“龙龙”闹元宵

在学生的热情、欢乐感染下,赵轩副校长、张立华主任、曾小丹主任也纷纷到游园会现场,和同学们齐乐“龙龙”闹元宵。


    同学们参与着猜灯谜活动,夹取着“元宵”,响亮地唱着“龙”歌,在写福字的玲珑火红中感受着各种象征着幸福、祥瑞之意的龙的存在。这些富有传承意义的节日符号在他们心中渐渐生根发芽,也让这个象征着美好、团圆的的日子变得更加丰富多彩。


| 林带体   图 | 黄雪花、一年级组

荔园小学(荔园教育集团)2023©版权所有