菜单

列阵展风貌,英姿亮精神——荔园小学(荔园教育集团)八卦岭校区队列队形比赛

发布时间:2024-03-29 信息来源: 荔园小学(荔园教育集团)
  为进一步增强学生体质,提升学生面貌,促进学校各项管理规范有序发展,3月20日深圳市荔园小学(荔园教育集团)八卦岭校区举行了队列队形及跑操比赛。
  一声洪亮的口哨声拉开了本次比赛的序幕,同学们身着统一服装,迈着铿锵有力的步伐,正自信满满地朝赛场走来。
  一、常规队列
  比赛的第一个项目是常规队列,即听指令,做动作。在一声声“向右看齐、向前看齐、稍息、立定、跨立、立定”等口号声中,学生们举手、抬脚,动作规范,整齐划一,展现出荔园学子蓬勃向上、团结一致的良好风貌。

  二、原地转法
  接着比赛的是原地转法——向左转,向右转,向后转。每一个指令,每一个动作,同学们都熟稔于心并迅速做出反应,转体快、准、稳,靠脚有力。学生们一个个昂首挺胸,气宇轩扬,站姿笔直,精神饱满,力求把自己最好的状态展现出来。

  三、原地踏步
  伴着熟悉的踏步音乐响起,同学们的手臂开始摆动,动作标准、有力,举手靠足张弛有度,充盈着刚健之美。和煦的阳光缓缓洒下,照在一张张朝气蓬勃的笑脸上。他们以振奋的精神、满腔的热情,向我们展示着踏步的力与美,诠释着荔园学子的阳光与魅力。

  四、激情跑操
  同学们身着统一服装,紧跟音乐节拍,正朝气蓬勃、活力四射地跑操。他们队伍整齐,间隔有序,线路清晰,动作娴熟,声音洪亮,气势如虹。动作干净利索,行云如水,展现出了对细节的追求,展现出了对活力的向往。

  在队列展示中,每个班级都拿出了十二分的精气神,展现了朝气蓬勃、自信饱满的面貌,展示了团结一致、奋发向上的精神,相信同学们一定也能把此次比赛中的精神延续到学习和生活中去。
  文|李彩君
  图|黄雪花

荔园小学(荔园教育集团)2023©版权所有