菜单

荡起奋斗之桨,扬起希望之帆,重整行装,再出发——记荔园小学(荔园教育集团)玮鹏校区2022-2023年秋季线上开学典礼

发布时间:2022-09-01 信息来源: 荔园小学(荔园教育集团)

在这硕果盈枝、丹桂飘香的季节,在这充满希望、富有诗意、秋风飒爽的时刻,荔园小学(荔园教育集团)玮鹏校区开展2022-2023年秋季线上开学典礼。该典礼分为五个部分:安全教育第一课,升旗仪式,校长讲话,心理健康教育及新教师与学生见面会。

安全无小事。小学安全教育工作是一项社会性的系统工程,需要社会、学校及家庭的密切配合。为确保学生安全,本学期开学典礼第一项为安全教育第一课。该活动通过以有趣的形式讲解四个主题青少年儿童预防溺水”“校园消防安全”“金融安全食品安全的内容,帮助小学生提升安全意识,提高学生增强自我保护能力,积极预防和减少各类意外事故的发生。



第二项是升旗仪式。崭新的学期开始,在期盼中迎来了庄严又神圣的线上升旗仪式。随着口令升国旗,奏国歌,敬礼的响起,屏幕前的同学们全体起立,奏唱国歌,国旗飘扬,学生庄严的注目与敬礼,包含了对祖国的热爱和自豪。


第三项是荔园小学(荔园教育集团)玮鹏校区黎新风校长的讲话。黎校倡导同学们荡起奋斗之桨,扬起希望之帆,以昂扬向上的精神风貌,重整行装,再出发。并提出了融入时代,志存高远、好学力行,孜孜不倦、持之以恒的三点要求。

心理健康是现代健康观念中的一个重要部分。一个心理健康的小学生,可以在学习和生活中不断取得进步。心理老师周爽老师为同学们提供开学心理调适指南,帮助同学们从假期模式顺利过渡到开学模式

最后一项为新教师与学生的见面会。这一项既包括一年级班主任与学生的初次见面也包括接班教师与学生的见面。各位新教师以爱为底色,正准备谱写一曲与学生的共同故事,生命共同绽放生命为主旋律的宏伟乐章。

荔园小学(荔园教育集团)2023©版权所有