菜单

探索“数”世界,启迪新智慧 ----荔园小学玮鹏校区数学周闭幕

发布时间:2023-03-13 信息来源: 荔园小学(荔园教育集团)

以“探索‘数’世界,启迪新智慧”为主题,荔园小学(荔园教育集团)玮鹏校区于2023227-310日举办了一系列数学主题活动。“魔方比赛”为数学周的开幕暖场,数学手抄报帮助学生梳理数字的奥秘,计算大王竞赛让全体学生人人参与,24点擂台赛让人惊叹学生敏捷的超算能力,义卖、跳蚤市场、数字成语等游园活动让学生有了浓浓的参与感、获得感。

看!全校举行的“计算大王竞赛”!安静的教室里孩子们全神贯注,进行脑力赛跑。

数学擂台赛充分考虑到各年级学生的数理水平。低年级组织了“趣味脑力对对碰”活动,高年级开展了“24点擂台赛”。在激烈的对抗中,学生们收获了酣畅淋漓的快感,更领略了数学的巨大魅力。最终,一(1)、一(3)、二(1)、二(3)、三(1)、四(3)、五(4)、五(2)在高手云集的竞争中获得一等奖。

同学们喜闻乐见的“游园活动”以及“跳蚤市场”为两周的数学周落下精彩帷幕。一系列活动让学生深切体会到数学是重要的,数学能够帮助我们解决生活中的许多问题,如购物问题、搭配问题、最优方案等。同时,各种活动在锻炼脑力的同时,也让学生们明白了数学是有趣的。如“华容道”“九宫格”“24点”“魔方”“数字猜成语”等游戏,把书本上的数学知识巧妙地展现在学生的面前。

本届数学周活动丰富,学生参与度高,广受教师、学生及家长的好评。丰富的活动激发了学生学数学的兴趣,提升了学生学好数学的信心。看着同学们沉浸其中的笑脸,每一位老师也增加了课改意识,更加认真地思考数学教学,努力提高教育教学质量。

让我们在学习和生活上与数学为友,通过探索与思考,享受数学的乐趣吧!

荔园小学(荔园教育集团)2023©版权所有