菜单

学生活动|“学雷锋”热潮涌动,雷锋精神洒满荔园

发布时间:2024-03-05 信息来源: 荔园小学(荔园教育集团)
        阳春三月,为了弘扬雷锋精神,树立校园文明新风尚,荔园小学(荔园教育集团)玮鹏校区开展了一系列“学雷锋”主题系列活动。

202432日,细雨中的科学馆U站(城市志愿服务站)热闹非凡。20余位家长义工和荔园学子们齐聚一堂,开展垃圾分类科普和“光盘行动”等文明宣传活动。他们向过往市民和游客发放宣传资料,耐心讲解垃圾分类知识和节约粮食的重要性,以实际行动倡导环保和节约的生活方式。


34日星期一的晨会上,荔园小学(荔园教育集团)玮鹏校区的师生们共同回顾了雷锋这位平凡而伟大的英雄人物,深入领悟了雷锋无私奉献、乐于助人的精神内核。校园合唱队带领学子们唱响了《学习雷锋好榜样》,童声悠扬,传递着雷锋精神的力量和魅力。


下午班会课,一、二年级认识了“雷锋叔叔”其人其事。三、四年级开展“学习雷锋精神”主题故事分享。五、六年级在实践中体现雷锋精神,立足校园,开展“清扫卫生死角、保持校园卫生”的美化校园活动。此外,玮鹏校区还将“三月·荔园之星”与本次活动联系起来,评选荔园“校级楷模之星”和“班级楷模之星”,寻找我们的荔园小雷锋。


荔园小学(荔园教育集团)玮鹏校区薛莹副校长表示,学校号召全校师生将雷锋精神内化于心、外化于行,用实际行动书写新时代的雷锋故事。未来,学校将继续开展丰富多样的学雷锋活动,让雷锋精神在这片教育热土上绽放新的光芒。

此次“学雷锋”主题系列活动的开展,不仅让荔园小学(荔园教育集团)玮鹏校区的师生们更加深入地了解了雷锋的事迹和精神,也激发了他们积极参与社会公益事业的热情。相信在全校师生的共同努力下,荔园小学将成为雷锋精神传承和发扬的重要阵地,为社会注入更多正能量。

荔园小学(荔园教育集团)2023©版权所有