菜单

家校共育|同心相连聚玮鹏,家校共育逐梦行——荔园小学(荔园教育集团)玮鹏校区2023-2024年度第二学期家长会

发布时间:2024-03-08 信息来源: 荔园小学(荔园教育集团)
  春暖花开日,相逢学校时。教育,是一场幸福的双向奔赴;美好,是一种爱与责任的同频共振。教育的美好,除了来自儿童的力量,还有家长的力量。为方便家长们更好地了解、指导、教育孩子,也为了加强教师与家长之间的沟通与交流,荔园小学(荔园教育集团)玮鹏校区2023-2024年度第二学期家长会于37日召开。

一、立足未来的集团教育发展--荔园小学荔园(荔园教育集团)党委书记 黎新风

黎书记以“立足未来”为主题,首先跟家长详细介绍了本校为学生全面而有个性的发展开展的多元教育以及构建的“三力”(认知力、情感力、行动力)课程体系。接着,黎书记跟家长们强调了家庭教育的重要性,并给出了宝贵的建议。此外,通过分析学生现在的生活状态以及我们在未来可能面临的挑战,黎书记跟大家分享了如何养成各种能力。最后,黎书记提出“我们的教育需要着眼未来,为孩子提供更多可能。”

 

 

二、携手共进助成长--荔园小学荔园(荔园教育集团)玮鹏校区副校长 薛莹

薛校首先介绍了本学期我们“每天一节体育课”的政策的落实,确保了孩子们有充足的锻炼时间。同时,在新学期,我们还将注重培养孩子的独立能力和自我管理的能力。当然,家庭和学校是孩子成长的两个重要场所,对孩子的教育和发展都起着至关重要的作用。薛校呼吁:“在新的学期里,让我们携手共进,共同为孩子的身心健康、学习进步和素质发展而努力,共同为孩子们的未来奠定坚实的基础!”。会后薛校也走入了各班教室观看老师们和家长的沟通。

 

 

 

 

 

 

 

 

三、各班教师有序交流

走近每个班级,教师们都做好了充分的准备;干净整洁的教室,温暖创意的欢迎词,精美又有创意的课件,走心又精彩的发言,这些都吸引着家长们的目光。家长们认真聆听老师们讲话的同时也认真地在本子上做着笔记。会议后,家长们敞开心扉,跟老师们诉说着对孩子教育的疑惑和焦虑,同时也纷纷对老师的辛勤付出表示感谢。

     

                    

 

每一份温暖的教育,都是从相遇开始。因孩子们,我们相识相会;因坦诚相待,我们充分信任。未来,让我们其思共进,守护孩子们的成长,让孩子们的每一天都快乐而有意义。

荔园小学(荔园教育集团)2023©版权所有