菜单

消防应急演练,牢筑安全防线

发布时间:2023-03-14 信息来源: 荔园小学(荔园教育集团)
    安全工作是学校工作的重中之重,是学校教育教学活动的根本保证,是学校一切工作的基础。为切实增强广大师生的消防安全意识,提高师生在突发事件中的应变能力,3月13日下午,我校举行了一次别开生面的消防安全应急疏散演习活动。
    演练前,学校召开了消防安全动员大会,安全主任王晶主任及大队辅导员霍琰老师向全体师生进行了消防安全知识宣传教育。要求师生要以这次演练为契机,进一步把我校的安全教育工作落到实处,扎扎实实做好消防安全工作。

    下午4点整,随着警报声响起,演练正式开始!各班学生在老师的指挥下,捂住口鼻,低着身、弯着腰、猫着步,沿着指定路线快速有序地撤离到学校露天操场。各班学生到操场后清点人数并向总指挥报告。“本次演练共用时2分20秒,共安全疏散人群2177人”随着安全处王晶主任铿锵有力的报告,本次消防安全应急疏散演习圆满结束,整个演习过程安全、顺利、有秩序,无一人擅自离开现场。


    演习结束后,各班班主任也利用班会课对学生进行了消防知识教育,在学生中形成“关爱生命、关注消防”的良好氛围,使“消防安全”意识入脑入心。
    此次消防疏散演习活动增强了师生的消防安全意识和自防自救能力,提高了学生抵御火灾的应变能力。为进一步搞好学校的消防安全工作打下了坚实的基础!
                                             图:梁紫嫣
                                             文:覃宇鸽
 

荔园小学(荔园教育集团)2023©版权所有