菜单

“绳”舞青春,“球”动人心|荔园小学家校共建体育活动邀您来赏!

发布时间:2023-12-19 信息来源: 荔园小学(荔园教育集团)
    为提升学生体质,践行落实“将课间十分钟还给孩子们”理念,荔园小学积极探索“课间微运动”新形式,以多元化的课间活动促进学生身心健康发展,因地制宜,充分开发、协调体育资源,开展了“荔”健家校体育共建活动。
    荔园小学通过“跳绳争霸赛”和“家校联谊篮球赛”等活动助力家校体育联动,充分调动起每一个家庭的体育热情,实现“绳动、球动、行动、心动”,让学生们、家长们玩得开心,笑得畅快!



    校园内,绳索翻飞,如同一道道彩虹划过天空,充满活力的身影穿梭其中。每一次跃起,都是对自由的向往;每一次落地,都是对运动的热爱。荔园学子们运动热情高涨,下课铃声一响,立刻奔赴操场。 一至二年级一分钟短绳达人赛;三至四年级双人配合二分钟跳绳比赛;五至六年级跳长绳团体赛。师生一齐上阵,争霸打擂,乐在其中。每班选取二级指导员一名,学校大队委担任一级指导员,他们实时记录着学生们的跳绳情况。不断被刷新的跳绳记录显示着校园跳绳达人层出不穷!




    体育老师们在晨会上以身示范“花样跳绳”更是将学生们的跳绳热情掀至高潮。他们展现出的高超技巧为学生们种下了一颗热爱运动的种子。小小校园内,处处漾笑声,欢呼不断,赞叹连连!


    12月15日晚八点,“球动 行动 心动”荔园小学首届家校联谊篮球赛正式开幕。来自一、二、三年级的家长代表们通过自主选拔来到了百花校区的篮球场展开激烈角逐!赛中,热血的娃爸们进攻、防守、变向、突围……一招一式都透着专业的架势,引得小观众们摇旗助威!



    这股力争上游、不服输、团结协作的精神正是体育精神的最好诠释,正是将运动快乐带进广大家庭的最好方式!赛后,娃爸们纷纷感叹,好久没有如此酣畅淋漓,青春一把,来日定要带上孩子再约几场!



    玩转课间,燃爆操场,本次荔园小学的创新之举不仅点燃了学生的运动的热情,更将校园运动热情延伸至学生家庭、周围社区。以小绳联动家校协同育人,以小球打动家校同增体质,以笑声幸福万千家庭。今后,荔园小学将在落实每天一节体育课的基础上再创新举,继续推进体育教育高质量发展,办好让学生、家长、社会满意的教育!

图/张欣
文/张欣 于佳慧

荔园小学(荔园教育集团)2023©版权所有