菜单

共赏传统文化,劳动实践迎新——荔园小学(百花校区)新学期新气象

发布时间:2024-02-21 信息来源: 荔园小学(荔园教育集团)
    向阳草木青,明媚春光暖。返校日的校门口,多对双胞胎学生身着喜庆服装,手持龙年装饰,精神饱满、笑容灿烂地迎接师生们的到来,预示着新学期福气双至,好事成双。



    学校行政领导们特意分发了由荔园学子设计的龙年书签给学生们。寓意着学生们在新学期里如龙般腾飞,前程似锦。学生们惊喜地接过书签,紧紧地握在手中。



    不远处,正在进行着英歌舞和舞龙表演。那场面,真是气势磅礴,令人师生震撼!这些传统文化活动不仅展示了学生们的风采,也为新学期增添了一抹别样的韵味。



    荔园小学百花校区还特别策划了“画龙点睛 荔行‘签’里”劳动实践活动。学生们拿起画笔,在新年歌曲串烧的背景下,为“虎啸龙吟”“飞龙在天”“人中龙凤”等数十个不同主题的展板、书签涂色,绘制出属于个人的独特印记。



    新的学期已经开始,荔园小学百花校区将继续传承并弘扬传统文化,注重培养学生的综合实践能力。在新的学期里,学生们定会以更加饱满的热情投入到学习和生活之中,创造美好的未来。


 

荔园小学(荔园教育集团)2023©版权所有