菜单

校园活动 | 安全无小事,演练防未然

发布时间:2024-01-05 信息来源: 荔园小学(荔园教育集团)

  为了进一步加强学校安全教育工作,增强学校师生消防、地震安全意识,提高遇到突发事件时的应变和自救、自护能力。2024年1月5日下午,荔园小学(荔园教育集团)通新岭校区精心筹划,认真组织开展消防、地震应急疏散演练。

  本次演习分为两个环节,环节一是避震。14:30警报响起,班主任老师指导学生双手抱头躲避在掩体旁或书桌下。学生们反应迅速,态度严肃,避震救灾演练顺利完成。
  
  第二环节为消防疏散演习。各楼层区域的负责教师提前到达指定位置,进行疏散引导。全体学生按照逃生要求和制定逃生路线,模拟在浓烟环境中,以降低身姿,捂住口鼻的姿势迅速从楼上撤离到操场。整个撤离过程平稳有序,撤离时间在规定的时间内。抵达操场后各班班主任维持好秩序,及时清点了学生人数。
  
  
  通新岭校区安全处张一帆老师对本次避震救灾与消防演练活动进行了总结。他充分肯定了师生沉着冷静、互相合作的态度以及全校师生以最快的速度,最好的秩序,圆满地完成了此次紧急避震逃生演练任务。张一帆老师还强调了疏散过程中的纪律,要做到有序撤离,以免发生踩踏事件,造成其他的伤害。全体师生应珍爱生命,把校园安全工作做好做扎实,自觉成为校园安全的守护者。
  
  
  此次消防、地震应急疏散演练为荔园学子上了一堂生动的安全教育课。通过实战演练,师生的安全意识得到了加强,学校的安全教育工作的取得一定实效。本次活动为平安校园建设进一步夯实了基础。
  文/张黎楠
  图/ 陈娟
  审核/赵豫树
  发布/冯舒宁

荔园小学(荔园教育集团)2023©版权所有