菜单

教师活动 | 温暖传承,共育未来——荔园教育集团通新岭校区召开2023-2024学年度第一学期期末教职工总结大会

发布时间:2024-01-19 信息来源: 荔园小学(荔园教育集团)
  2024年1月19日下午,荔园小学(荔园教育集团)通新岭校区召开了2023-2024学年第一学期期末教职工总结大会。此次会议以“温暖”和“传承”为主题,旨在回首总结谋发展,蓄力前行向未来。张一帆老师担任大会主持。
  新闻组制作的本学期“新闻大事记”视频循环播放,拉开了总结大会的序幕。视频带领老师们回顾了本学期学校在党建引领、教育教学、学生活动、后勤保障等方面做出的努力和收获,一帧帧精彩的瞬间谱写了荔园小学师生的精彩生活篇章。
  会议伊始,黎新风书记向辛劳了一学期的教师们送来亲切寄语,一段讲话从“2023年年度教育热词”着眼,回首荔园一路走来全面发展、五育并举的正确道路,又展望了每一位荔园人应热情奔赴的未来。

  作为“资深荔园人”的安全处高金钟主任,已书写了长达43年的育人书卷。他深情回忆了荔园时光,感叹求真务实、朴素圆融的荔园人对荔园精神的美好传承,以及彼此间的温暖互助。年轻人就是希望,因此高主任还为年轻老师们送上真情寄语,愿所有青年教师能弘扬荔园精神,做有师德、树师风的荔园教师。
  随后,新入职教师代表汪楚惟老师、青年教师代表利红阳分享了他们的教育心得和对荔园精神的践行。
  汪楚惟老师回顾了自己成为荔园人的这一个学期的收获与体会,她十分感激各位前辈的悉心指导和同事们的热情帮助。汪老师以三角形作比,讲述了荔园这个大家庭带来的稳定与温馨,每位新教师都得到了很多学习的机会和展示自我的平台。过去一学期,自己在教育教学上收获满满,这让她在教育事业的道路上更加坚定。她表示,自己在荔园人的温暖陪伴和悉心引领下,教育信念更加坚定了,自己必将不断提升自己,为学校的发展贡献自己的力量。
  利红阳老师以李白诗篇“轻舟已过万重山”为引,诉说了青年教师无惧前程路漫长的坚韧,以及“‘青’舟何惧万重山”的壮阔胸怀。利老师从教育教学实践出发,分享了自己一学期以来的工作常态和赛课经历。她提到,作为一名青年教师,她时刻感受到荔园这个大家庭的温暖和支持。在荔园,青年教师有着丰富的学习资源和成长空间,这使得她在教育教学工作中取得了显著的进步。她表示在未来的工作中,一定会用心育人,关注每一个学生的成长,脚踏实地,不断提高自己的教育教学水平,为学校和学生的发展贡献自己的一份力量,为学生的未来奠基。
  随后,体育组王莹莹老师作为骨干教师代表,分享了国测体检中的荔园情和荔园魂。她提到,体育科组本学期经历了国家体质健康检测和阳光体育体质提升月活动。虽然组织学生参加体能训练和体质提升的过程特别辛苦,但是在学校领导的关心和支持下,在一众班主任、值班老师和校医等同仁的配合和帮助下,在体育组兢兢业业的坚守下,几项活动都圆满落下帷幕。特别值得一提的是,在全校通力合作下,通新岭校区在体育国测中获得了福田区优秀率第一的好成绩。王老师展示了本学期我校学生体质提升的几项关键数据,数据反映出,所有参训班级的同学都很大程度上提升了自身身体素质,很多孩子由此养成了每天运动的好习惯。
  紧接着开展了科组沙龙。美术、心理、科信、音乐科组用视频的形式总结展示了一学期的教学教研成果,分享了老师们和学生们收获满满的快乐。以上学科的科组长还促膝围坐,畅谈工作中的点滴温暖,展现了各科组对荔园精神的传承。

  经过一学期的辛勤耕耘,又有不少优秀荔园人收获满满。会上,校领导对优秀科组、优秀党员、校区论文比赛、十佳新闻工作者、跨学科课程设计大赛、高质量教学的获奖教师进行表彰。这不仅是对教师们一学期以来卓越表现和贡献的肯定,更是对全体教师未来发展的激励。相信未来会有更多教师循着优秀荔园人的足迹高歌远行。

  山因脊而雄,屋因梁而固。温暖的工作环境,坚守的工作态度,优秀品质的代代相承,离不开校领导的引领与指导。通新岭校区邱山红副校长发表题为“温暖传承,共育未来”的总结讲话。
  邱校长首先对全体教职工的辛勤付出表示了衷心的感谢,并对大家在教育教学、学校管理等方面取得的优异成绩表示祝贺。她强调,荔园精神是学校发展的核心竞争力,是全体荔园人共同的精神支柱。在新的一年里,我们要继续传承和发扬荔园精神,为学生的全面发展、学校的全面提升而努力奋斗。
  荔园人始终在温暖中坚守,在坚守中传承。本次期末总结大会在全体教职工热烈的掌声中圆满结束。相信在全体荔园人的共同努力下,荔园教育集团通新岭校区必将迎来更加美好的明天。预祝所有教师新春快乐!
  文/刘利强、赵豫树
  图/刘利强、赵豫树
  审核/赵豫树
  发布/汪楚惟

荔园小学(荔园教育集团)2023©版权所有