菜单

开学准备 | 用爱守护学子安全,用心铸建美好环境——记荔园小学(荔园教育集团)通新岭校区新学期准备工作

发布时间:2024-02-20 信息来源: 荔园小学(荔园教育集团)

  年味尚未消散,新学期的钟声已敲响。为了迎接学子们的归来,荔园小学(荔园教育集团)通新岭校区如同一位细心的园丁,早早地开始耕耘,对校园环境进行了清洁、整理,进行了校园安全自查,只为在开学之际,呈现出最完美的校园景象。

  大年初五,后勤部陈主任和校医王老师已经与厨房工人、清洁工一起,回到了熟悉的校园,开始了校园的消杀和清洁工作。


  2月18日在教师返校第一次会议上,邱山红副校长就强调要兜牢安全底线, 确保学生健康成长,提出安全工作要做到常抓不懈,警钟长鸣。

  2月19日下午,安全处高金钟主任、张一帆老师召集校园保安队伍,召开了新学期的第一次安全会议。会议上高主任强调,安全之弦应该时时紧绷,新学期每位老师都应用责任心和爱心,为学生筑起一道坚实的安全屏障。


  当天下午,我接受了福田区教育局安全卫生开学检查组的检查,区教育局四级调研员杨珺主任对学校的安全卫生工作给予充分的肯定,对我校严谨的工作态度和务实的作风给予了高度评价。

  荔园集团黎新风书记也始终把安全工作放在心上,19号下午,他亲自参与通新岭校区的食品卫生安全检查工作。黎书记详细了解了食堂工作的流程,对一些卫生安全的关键细节提出问题,对食堂工人的回答多次点头肯定。夸赞食堂管理工作做得细致、专业。并叮嘱食堂员工在以后工作中要继续保持细心、用心的工作态度,坚守安全底线。

  如今,通新岭校区已然整装待发,焕发新光彩,只待学子们如期归来。在这片充满爱与智慧的土壤上,全体教师用爱守护学子安全,用心铸建美好环境,相信只要师生同心,我们一定能书写新学期的动人华章。

  /张一帆

  审核/邱山红、赵豫树

  /陈娟

  发布/汪楚惟

荔园小学(荔园教育集团)2023©版权所有