菜单

开学返校 | 龙行龘龘满目新,扬帆起航正朤朤 ——荔园小学(荔园教育集团)通新岭校区学子返学开学

发布时间:2024-02-19 信息来源: 荔园小学(荔园教育集团)

  和煦春风送来阵阵欢声笑语,荔园小学(荔园教育集团)通新岭校区返校了。2024年2月19日上午,通新岭校区邱山红副校长带领行政团队早早在校门口迎接返校归来的学生。同学们踩着火红的地毯,穿过“龙行龘龘,前程朤朤”的新年之门,接过老师赠送的一张张印着新年祝福的开年红包,向老师回以最真挚的队礼或鞠躬礼。同学们将对新学期的祝福和信心带至校园的每一个角落。 

   

   

   

  这是一次特殊的返校,同学们手持卫生工具,开始清洁卫生、绘制黑板报,用一场酣畅淋漓的劳动回归亲密熟悉的校园。 

   

  

  2月20日上午,全校师生齐聚操场,参加新学期开学典礼。新学期在庄严的国歌声中拉开序幕。 

  校舞蹈团表演《心中的那抹红》。充满活力的音乐一响,她们的舞姿如同初升的太阳般耀眼。同学们的脸庞虽然稚嫩,动作却充满默契。举手投足之间,舞出了龙马精神,道出了梦想的远大。 

   

   

  随后,邱山红副校长在全体师生热烈的掌声中发言致辞。在致辞中,邱校长指出一年之计在于春,只有用辛勒的劳动播种下希望的种子,才会有满意的收获,学习也是如此。邱校长还引用时下热播电影《热辣滚烫》中的经典台词,祝愿同学们爱己、爱人、坚持努力。她希望在新的学期中,同学们养成良好的行为习惯,只有这样,才能更好地激扬梦想,挺膺担当,逐梦未来。 

   

   

  巢浚喆、高鸿贺两位同学带来相声《龙年说龙》。两位小演员初生牛犊,意趣盎然。不仅让同学们捧腹大笑,更带同学们陷入了关于环境、文化深度思考。 

   

  最后,在示范团的同学带领下,全体师生齐唱校歌《我有一个梦想》学子们以歌声为纸,以手势为笔,共同书写灿烂的明天。新学期开学典礼在同学们嘹亮歌声中落下帷幕。 

   

  龙腾虎跃展新颜,勇毅前行启新篇。新学期新气象,荔园小学(荔园教育集团)通新岭校区衷心祝愿老师们、同学们在新的一年龙马精神,身体健康,学业进步,万事如意祝福荔园小学百尺竿头,再创辉煌! 

 

    

  /蒋晴 

  /陈娟 

  审核/赵豫树 

  发布/ 张雪枫 

  

荔园小学(荔园教育集团)2023©版权所有