菜单

节日活动 | 喜迎新学期,“齐乐龙龙”闹元宵 ——荔园小学(荔园教育集团)通新岭校区元宵节活动

发布时间:2024-02-23 信息来源: 荔园小学(荔园教育集团)

  岁序更新,新春伊始,2024年的第一轮圆月已悄然升起。荔园小学(荔园教育集团)通新岭校区于2月23日开展了“齐乐龙龙闹元宵”主题活动,以欢庆元宵节,迎接新学期。

  
  2月23日上午,通新岭校区开展元宵节主题晨会。表演相声《报花灯》的同学一口气报了十种花灯,让同学们惊叹不已、赞不绝口!
  
  在欢快的音乐声中,舞蹈团带来的节目“花好月圆 灯满荔园”把晨会推向了高潮,让操场变成了欢乐的海洋,同学们的脸上都洋溢着笑容。
  
  随后,邱山红副校长携学校吉祥物园园给同学们分发花灯、送上祝福。
  

  
  每个年级的同学们还用自己独特的方式庆祝元宵节。欢欢喜喜,热闹元宵。一二年级的同学们记录了在家中和家人一起做元宵、吃元宵的美好瞬间。灯笼在元宵节具有重要的象征意义,灯笼不仅可以增添节日的氛围,还可以给我们带来欢乐和祈福。三四年级的同学们亲手做花灯,寄托自己的新年期望。书于灯,映于烛,赋于形,藏于字,在思索猜谜中感受文字无穷乐趣,让猜想答案幻化成惊喜。五六年级的同学们拿起画笔,设计了一张张妙趣横生的字谜,更添节日氛围。
  
  23号全天,通新岭校区分年级有序开展游园活动。“龙行大运·字谜墙”“鱼跃龙门·套圈圈”“福龙献瑞·跃龙门”“祥龙纳福·剪窗花”“龙腾盛世·捞汤圆”……同学们在丰富有趣的活动中体验节日的习俗,感受节日的氛围。
  
  
  
  其中最受欢迎的是“捞元宵”活动,大大的“元宵锅”中,放满了同学们投放的共享零食,每个人都摩拳擦掌,准备用“勺子”大捞一场。
  
  正月十五,汤圆圆圆,月亮圆圆,家人团圆。荔园小学(荔园教育集团)通新岭校区祝大家元宵节快乐,好事连连,幸福平安!
  文/孙静
  图/陈娟、刘启曜
  审核/赵豫树
  发布/冯舒宁

荔园小学(荔园教育集团)2023©版权所有