菜单

节日活动 | 缅怀革命先烈,厚植爱国情怀 ——荔园小学(荔园教育集团)通新岭校区清明节主题系列活动

发布时间:2024-04-03 信息来源: 荔园小学(荔园教育集团)
  为缅怀革命先烈,引导学生铭记中华民族艰苦卓绝的奋斗历程,厚植爱国情怀,赓续精神血脉,凝聚奋进力量。值此清明节到来之际,福田区荔园小学(荔园教育集团)通新岭校区开展了清明节主题系列活动。
  4月1日上午,全校师生在操场参加“缅怀先烈,牢记使命”主题晨会。三(3)班带来别出心裁的话剧表演,同学们扮演不同角色,演绎先烈们跨越时光的对话,抒发对繁荣强大祖国的无限热爱和对先烈们的敬仰之情。观看的同学们在表演结束后深受感动,操场上响起热烈的掌声。
  
  
  
  清明时节花纷飞,一口美味一口春。为进一步传承和弘扬中国传统文化,同日下午,五年级的同学们在家长义工和学校老师的带领下,体验亲手制作青团,在劳动活动中感受清明“滋味”。过程中,同学们认真学习制作技巧,精心捏团包装。最后同学们还将自己的劳动成果打包成盒,送至办公室与老师们一同分享。
  
  
  
  前行不忘来时路,追思缅怀奠英魂。4月3日下午少先队活动时间,通新岭校区邀请到了中国武警十大忠诚卫士之一、武警部队一等功获得者张会同志走进校园,给学生讲述“传承红色基因,争做追梦少年”主题故事。同学们聚精会神,认真聆听,加深了对“不屈不挠”革命精神的理解和感悟。
  
  
  
  
  在多样的活动中,学生充分学习了清明节传统文化的习俗并感受到了中华民族不畏艰险的民族精神。本次系列活动内容丰富、形式多样、意义深远,对于培育和践行爱国主义精神具有重要意义,得到了学校师生和家长的一致好评。
  文/徐小童
  图/陈娟、孟婷婷
  审核/赵豫树
  发布/冯舒宁

荔园小学(荔园教育集团)2023©版权所有