菜单

会议活动 | 回顾往昔,砥砺前行——荔园小学(园岭校区)期末总结大会

发布时间:2024-01-20 信息来源: 荔园小学(荔园教育集团)

  岁月镌刻光荣梦想,奋斗谱写壮美华章。转眼又一个充满耕耘与收获的学期即将结束,在新管理团队的带领下,荔园小学园岭校区2023—2024学年度第一学期的各项工作圆满落下帷幕。1月19日下午,我校召开了本学期期末工作总结大会。会议由黄佳主任主持,集团党委书记黎新风书记和校区负责人杨柳主任发表重要讲话。

  会议伊始,黎新风书记以“前行”为主题,从2023年热点的关键词作为切入,让我们感受到了时代的变化对我们教育所产生的冲击。黎书记认为做教育一定要守正创新,而且在教育过程中,还要注重各个学科的综合发展。在下个学期,劳动、体育和心理学科的课程设置也会产生一些新的变化,黎书记殷切希望老师们能带着这些新变化和学生一起走向教育的新生态,只有这样才能带着整个集团走向高质量的发展。最后,黎书记对本学期集团在教学、学生活动等方面取得的成绩给予了高度评价,并对全体师生的辛勤付出表示衷心感谢。

  随后,园岭校区音乐科组的王瑜茜老师代表科组进行了总结。音乐科组在学校领导的指导和关怀下,全体成员紧密团结,协同配合,以培养学生的艺术修养,激发学生的艺术创造力,提高学生的艺术素养为目标,不懈努力、无悔奉献、竭力付出,顺利而圆满地完成了本学期的教育教学任务。本学期在封岚老师的带领下,音乐科组组织了“爱在童心里唱响”专场音乐会,音乐会获得各界一致好评;王瑜茜老师和谭思琪老师带领的三3班参加全市舞蹈比赛,取得了全场第一的成绩。


  紧随其后,吕安伟老师代表数学科组和四年级组分享了科组建设及四年级备考经验。吕老师表示此次数学科组能获得优秀科组离不开数学科组小伙伴们营造出的团结友爱、互帮互助的科组氛围。科组的教研气氛浓厚,年轻老师的积极奋进,让科组充满活力与创新;骨干老师的无私指导与帮助,更让年轻老师快速成长。而在此次四年级备考中,吕老师总结了以下几点:一、深入研究,复习有法;二、以点带面,分层教学;三、家校合作,个性教学;四、释放压力,迎接挑战。在四年级组所有师生的共同努力下,功夫不负有心人,四年级在这次统考中整体上取得了不错的成绩。

  接下来王雨晴老师作为园岭校区的新生力量代表发言,王老师从荔园初印象、级组超给力和科组大力量这三个方面分享了这一个学期她的工作成长和感悟。

  在三位教师代表分享完后,黄佳主任总结了这个学期园岭校区所取得的各项成绩。荔园小学(荔园教育集团)园岭校区上榜第六批“广东省绿色学校”,荣获“深圳市观鸟比赛优秀组织奖”等六项组织奖,获奖师生个人获各级各类奖多达百人,真可谓是收获颇丰。

  最后,园岭校区负责人杨柳主任总结发言。杨主任首先表达了对园岭校区所有老师的感谢,感谢本学期所有老师对她各项工作的支持与配合,她表示园岭校区虽小但很有爱,举办的每次活动老师们都积极参加和响应。同时,杨主任对也提出了对老师们的期望,园岭校区是一个发展中的学校,作为校区负责人她表示一定会给老师们搭建各种平台去展示自己,帮助老师们更好、更快地成长。

  百舸争流,奋楫者先;千帆竞发,勇进者胜。期末总结既是终点,更是起点。展望未来,全体园岭人将继续仰望星空,脚踏实地,以更加昂扬的斗志、饱满的热情、奋发的精神,绘就学校高质量发展新画卷。

                     文/文沛

/何慧婷

荔园小学(荔园教育集团)2023©版权所有