菜单

开学返校|“龙”光焕发新学期,热辣滚烫启新篇

发布时间:2024-02-21 信息来源: 荔园小学(荔园教育集团)
  自立向未来,幸福齐接龙。迎着初春的薄雾,追随着春天的步伐,新学期“龙”重登场,校园里处处洋溢着新年气息和新学期的喜悦。
  “龙行龘龘,前程朤朤”,2月19日清晨,孩子们或是穿着喜庆的红色衣服、或是中国传统服饰——汉服,带着对新学期的期待走入校园。迎接他们的是戴着红围巾、亲切和蔼的老师们和“福、禄、寿、喜”四个吉祥物。除此之外,学校还为孩子们准备了新年“利是”——装着大白兔奶糖的龙年红包,寓意新学期甜甜蜜蜜、龙腾虎跃。

  “春风十里,迎你归来”,不仅学校,各个班级也为孩子们准备好了仪式感满满的“开学礼”,让孩子们在喜气洋洋的氛围中,迅速适应新学期的节奏。

  2月20日清晨,荔园小学(荔园教育集团)园岭校区的全体师生欢聚学校操场,一同参加春季学期的开学典礼暨思政第一课。在合唱A团和家长朋友们一起带来的《新年快乐歌》中,典礼拉开了序幕。

  紧接着,合唱B团的同学为大家带来了三首精彩的歌曲,《始业式》唱响了开学的旋律,《三样早》提醒同学们早睡早起、好好学习的重要性,《邮票邮票我爱它》唱出了童声童趣,悠扬的歌声赢得了现场师生的阵阵掌声。

  一支福气满满的《福气要来到》舞蹈将整个现场的气氛再次点燃,新年的喜悦萦绕着整个操场。

  随后,杨柳主任为全校学生带来了一场别开生面的思政课,强调了我们作为“龙”的传人,在新学期应该具有无畏、勇敢、好学的精神,并期望孩子们新学期能够拥有“热辣滚烫”的“飞驰人生”。

  接着,三4班的孙以航同学作为学生代表发言,激励同学们新学期学习要有计划、多锻炼、多运动。
  最后,伴随着全校师生合唱的校歌《我有一个梦想》,开学典礼圆满结束。
  乘着春风,踏上“龙”飞九霄的新征程,愿荔园小学园岭校区的师生们在新学期跃龙门、腾四海、事事兴“龙”!

荔园小学(荔园教育集团)2023©版权所有