菜单

学生活动 | “图”创未来习有数,“形”意无限玩中学——荔园小学(荔园教育集团)园岭校区2024年数学周圆满闭幕

发布时间:2024-03-26 信息来源: 荔园小学(荔园教育集团)

  荔园小学(荔园教育集团)园岭校区2024年3月11日至3月26日举办了数学周活动,本次活动旨在通过一系列精彩纷呈的数学活动,让学生们更深入地了解数学,感受数学的魅力。活动期间,同学们积极参与,展现出了对数学的浓厚兴趣和热情。

  本次数学周活动内容丰富多彩,包括开幕式、图形创意作品展示、各年级趣味团体赛班级初选和正式赛、数学嘉年华游园活动、闭幕式等环节。

  在开幕式上,园岭校区数学科组长李小莉老师发表了热情洋溢的致辞,鼓励同学们积极参与数学周活动,探索数学的奥秘。

  学生们发挥创意,在寒假制作了图形创意作品,一年级设计了创意钟表,二年级制作了七巧板贴画,三年级剪出了创意窗花,四年级则设计了美食地图。学生们用图形展现了对数学的独特理解,作品精彩纷呈,令人眼前一亮。

  达人赛是本次数学周的一项重要赛事,分为初选和正式赛两个阶段。一二年级的学生参加了四巧板比赛,他们充分发挥想象力和动手能力,用四巧板拼出各种形状和图案,展现了他们的创造力和空间思维能力。三四年级的学生则参加了黑白折学比赛,他们通过折叠纸张,探索几何形状和对称美的奥秘,锻炼了自己的逻辑思维和手眼协调能力。

  在达人赛初选和正式赛中,同学们积极思考、勇于尝试,不断挑战自我。比赛现场气氛紧张激烈,选手们精彩的表现赢得了观众们的阵阵掌声。

  数学嘉年华活动是本次数学周的又一亮点。学校设置了多个数学游戏活动——巧解鲁班锁、黑白折学、俄罗斯方块争霸赛、玩转魔方、华容道、四巧板、七巧板、一笔画等等。让同学们在游戏中学习数学,感受数学的乐趣。

  闭幕式上,学生们表演了数学三句半,将对数学周的感想和数学知识融入其中,赢得了阵阵掌声。园岭校区数学科组长吕安伟老师总结了本次数学周活动,对活动中同学们的积极参与和优异表现给予了高度评价,并对全体数学老师、支持数学周活动的领导老师们表示了感谢。他强调,数学在生活和学习中的重要性不可忽视,希望同学们能继续保持对数学的热爱和探索精神。最后,校领导对在数学周活动中表现优秀的同学和班级颁发了奖状

  本次数学周活动不仅提高了学生的数学能力,还培养了他们的团队合作精神和竞争意识。期待同学们在未来的学习中,能继续探索数学的奥秘,取得更大的成就。

  文/郭伊晗

  图/何慧婷、园岭校区数学科组

荔园小学(荔园教育集团)2023©版权所有