菜单

少先队筑梦·红领巾飞扬——记荔园小学众孚校区2022级第一批少先队员入队仪式

发布时间:2022-12-13 信息来源: 荔园小学(荔园教育集团)

    2022年12月12日,在阳光温暖的这一天,荔园小学众孚校区的少先队大队部为一年级同新生,举行了一场以“少先队筑梦·红领巾飞扬”为主题的庄严而又隆重的新队员入队仪式!虽然受疫情影响,入队仪式只能以classin直播形式进行,但是并不影响同学们渴望加入少先队成为一名光荣的少先队队员的热切心情。 

 

    此前,在11月28日—12月2日,大队辅导员已经到每个班开展队前教育,为一年级的同学们讲授了少先队知识,即“六知、六会、一做”。同学们已经知道了中国少年先锋队的由来和光荣使命,学会辨识少先队的队旗、队徽、队委标记,认识到了红领巾代表了红旗的一角,是革命先烈的鲜血染成的,每个队员都应该佩戴它、爱护它,为它增光添彩。 

 

 

    孩子们认认真真的填写入队申请书,期待着成为一名光荣的少先队员。 

 

 

    随着激昂的少先队出旗曲的响起,新生入队仪式正式拉开帷幕。 

 

    入队仪式上,少先队辅导员胥倩雯老师宣读了一年级新建立的5个少先中队以及新队员名单。名单宣布之后,班主任和配班老师带着对同学们的深深祝福和殷切期待,郑重地为新队员佩戴上他们人生的第一条红领巾。鲜艳的红领巾飘荡在新队员灿烂的笑容下,飘荡在他们骄傲挺起的胸膛前,这一刻,他们迈入了一个新的阶段,这一刻,他们将承担起更多的责任,迎接更灿烂辉煌的明天! 

 

 

图片8 

图片7 

    随后是入队宣誓,新队员们小小的右手高高举起,脸上都是坚毅而快乐的表情。稚嫩却响亮的童声紧紧追随着大队辅导员老师的声音“我宣誓,我是中国少年先锋队队员,我在队旗下宣誓。热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼。时刻准备着,为共产主义事业贡献力量!” 

 

 

    鲜艳的红领巾映衬着新队员的张张笑脸,各班新队员代表进行发言。他们声情并茂,表达出做为一名少先队员,当以严格的标准规范自己的行为,努力学习,团结协作,牢记自己的光荣使命,做合格的党的接班人。大队委也表达了对新队员们真诚的祝福和对全体少先队员们殷切的期望 

 

图片13 

 

图片14 

 

    花朵的成长离不开阳光的照耀和雨露的滋养,作为班级中队辅导员的班主任是少先队员的亲密朋友和领导者。杨超主任和朱环主任分别为新中队辅导员颁发聘书,授中队旗。中队辅导员们不仅是接过了沉甸甸的责任,更是接过了一代又一代的国人对共产主义事业接班人的美好祝愿。真诚地祝愿这些小队员们能怀着一颗火热的心,认真学习,不畏艰难,向上向善,都来争做优秀的少先队员

 

 

 

 

 

 

    仪式的最后,在大队辅导员的带领下,少先队员们大声呼号:“时刻准备着”,并齐唱队歌,表明为共产主义事业贡献力量的决心。全体新队员们的庄严宣誓和嘹亮的歌声响彻在校园的上空! 

 

 

 

 

 

    庄严的入队仪式最终圆满落幕。这次活动引导全体少先队员继承和弘扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感的自豪感,同时也展示了新时期我校少先队员乐观、积极和向上的精神风貌。整个入队仪式规范而且隆重,洋溢着浓浓的温暖之情,孩子们无比幸福和自豪的眼神告诉我们,他们定会在星星火炬的指引下,牢记党的教诲,全面发展,茁壮成长。 

 

荔园小学(荔园教育集团)2023©版权所有