菜单

家校共育谱新篇,大展宏“兔”向未来 ——荔园小学众孚校区2022-2023学年第二学期家长会

发布时间:2023-03-13 信息来源: 荔园小学(荔园教育集团)
       苏霍姆林斯基有言:若只有学校而没有家庭,或只有家庭而没有学校,都不能单独地承担起塑造人的细致、复杂的任务。为进一步加强家校联系,促进学生健康成长,充分发挥家校教育合力,提高教育的针对性与实效性,2023年2月24日晚,荔园小学众孚校区举行了疫情结束以来首次线下家长会。

春风有信,花开有期。“门庭洒扫待贵宾,窗明几净聚高朋。”家长们在少先队员的指引下陆续进场。 

 

 

会议伊始,老师们和家长一起观看黎校长讲话视频。黎校长强调新时代教育理念:更加注重以德为先、更加注重全面发展、更加注重面向人人、更加注重终身学习、更加注重因材施教、更加注重知行合一、更加注重融合发展、更加注重共建共享。此外,黎校长希望家长和学校能够紧密配合,及时沟通,相互理解,让每一个孩子都能健康快乐地成长。黎校长的讲话热情洋溢,入情入理,引起了与会家长的强烈共鸣。

 

        班主任及科任老师召开了各班班级家长会。老师们结合本班实际情况,详细分析了孩子们在校表现及存在的问题,探讨“双减”政策下家校如何配合才能形成教育合力,为孩子“成人”“成才”打下坚实基础。

 

 

二年级家长会组织开展家长分组分享交流的活动,让家长们畅所欲言,分享自己的教育经验。家长会结束后,许多家长意犹未尽,纷纷留下来与老师热情交流,畅谈收获。

  

 

爱之以心,育之以策,温暖的家庭教育是孩子们成长的摇篮,良好的学校教育是孩子们蜕变的支撑。此次家长会,对家校和谐共育起到了良好的促进作用。时光不语,静待花开,

每一份温暖的教育,都是从相遇开始的,家校携手,为孩子撒播幸福的种子,期待他们绽放出最美好的自己!

文:张桢

荔园小学(荔园教育集团)2023©版权所有