菜单

走进澳大利亚“Walking into Australia”——荔园小学众孚校区“英语周活动圆满闭幕

发布时间:2024-01-08 信息来源: 荔园小学(荔园教育集团)

   近日,深圳市福田区荔园小学(荔园教育集团)众孚校区开展了一场别开生面、充满创意的“走进澳大利亚”英语周活动。此次活动自2023年12月25日启动,持续至2024年1月2日,吸引了全校师生的广泛参与。

   活动以“Walking into Australia”为主题,将澳大利亚的历史、地理、人文等方面的知识融入其中,旨在通过主题学习、实践活动和学科整合的方式,提升学生们学习英语的兴趣,拓宽知识面,并学以致用。

   2023年12月25日,一场精彩纷呈的开幕式正式拉开了“走进澳大利亚”英语周活动的帷幕。在开幕式上,主持人以流利的英语和富有感染力的表达正式宣告活动周的开始。随着宣传的深入,学生们纷纷表现出浓厚的兴趣和期待。开幕式上,在关东红老师、洪佳老师的指导下,六年级的学生们带来了一首悦耳动听的《Do Re Mi》,他们用歌声传递出对英语的热爱,进行了精彩的表演。值得一提的是,在英语节开幕式前的一周,全校同学利用每周一歌时间及孩子在家的碎片时间进行全校手语歌《Do Re Mi》的练习, 并在闭幕式上和台上的孩子一起进行了全校合唱,本次表演赢得了在场师生的热烈掌声。

  

 

  

   在活动期间,学生们通过一系列富有创意的英语主题活动,深入了解了澳大利亚的文化和风情。他们制作了澳大利亚元素的邮票、画盘、动物小书、寻味海报、地标海报以及旅游地图等,用英语介绍自己的设计作品,培养了英语表达和创作能力。同时,他们也学到了很多有关澳大利亚的知识,提升了跨文化交流的意识。

 

   

  

 

 

 

  学生们的优秀作品在学校的走廊及一楼大厅进行了为时一周的展出。

  一年级同学绘画了澳大利亚元素的邮票,锻炼动手能力和创造力,提高英语表达能力。  

  

   二年级同学设计了花样澳大利亚画盘,探索多元文化,发挥想象力,创作独特作品。

 

  

   三年级同学制作了澳大利亚动物小书,研究动物种类,整理成英文段落,锻炼观察力和写作能力。

 

  

   四年级同学绘制了寻味澳大利亚海报,研究特色美食,表达对饮食文化的理解。

 

  

   五年级同学制作了澳大利亚地标海报,了解地标建筑及其背后的故事,锻炼观察力和英语表达能力。

 

  

   六年级同学设计了澳大利亚旅游地图,研究旅游景点和特色活动,设计与众不同的旅游地图。  

  

   英语周期间,五年级和六年级的各班级利用午读时间,率先展开了班级知识竞赛。学生们热情高涨,积极参与,通过竞赛卷的形式,自主答题。随后,各班根据答卷情况选出三名优秀学生,代表班级参加年级知识竞赛。经过激烈的角逐,五年级和六年级的年级知识竞赛决赛正式拉开帷幕,决赛现场气氛紧张而热烈。经过认真评审,评委们根据现场答题分数评选出一、二、三等奖。获奖者不仅获得了荣誉证书,更收获了知识和自信。他们的出色表现充分展现了英语周活动的教育成果。  

  

 

  

 

  

   2024年1月2日,英语周迎来了闭幕式,五年级的学生们带来了英语话剧《Snow White and Eight Elves》的精彩表演。这部剧目以其紧凑的剧情和生动的表演,赢得了在场师生的阵阵掌声。指导老师叶清怡和吴慧也为剧目的成功付出了辛勤的努力。

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

   最后,在闭幕式上,学校对优秀作品进行了表彰,并由主持人宣布活动圆满结束。此次“走进澳大利亚”英语周活动不仅让学生们收获了知识,也让他们在轻松愉快的氛围中感受到了学习英语的乐趣,至此,英语周活动画上了圆满的句号。

 

  

 

  

   此次英语周活动的成功举办,不仅提升了学生们的英语表达和创作能力,还拓宽了他们的国际视野。通过亲身体验和实践操作,学生们对澳大利亚的文化和风情有了更深入的了解。学校在英语教学方面的卓越成果也得到了充分展现。

荔园小学(荔园教育集团)2023©版权所有