菜单

回首星满路,踔厉再前行——荔园小学(荔园教育集团)众孚校区2023-2024学年第一学期期末全体教师总结大会

发布时间:2024-01-22 信息来源: 荔园小学(荔园教育集团)

  

  2023,是疫情结束后重新出发的一年,历经挑战我们终于打败病毒重新回归稳健有序的生活,这也意味着我们的教育教学要经受更重大的考验。社会对教育的要求更系统更深化,家长对学校和老师的要求更多元。国家的不断发展也让各个地区、不同学校紧跟教育改革步伐,彼此之间关注更密切,交流更频繁,都期望在不断地摸索中创新出更适合国家社会发展需要、更符合人的全面发展、更能体现地方文化底蕴的教育之路。这一年,我们做了很多,我们都在努力前行!

  总结大会开始,全体教师聆听了黎新风书记的讲话,黎书记说过去的2023年我们一直在前行,即将到来的2024我们将从学校办学水平、课程体系、课堂评价标准、教师队伍建设等几大方面继续前行探索。黎书记的讲话为我们的2024指明了方向!

  总结大会上,由各科组老师代表进行了总结分享,回顾了这一年在本学科中的成长历程,梳理了教学思路,总结了教学方法,为下学期的教育教学打下了更坚实的基础。 

  与此同时,在朱环主任的组织下,由各科各年级组长在科级组长会议上进行了工作汇报;各个优秀青年教师也在青年教师会议上分享了自己一学期来的收获与思考。

  杨超校长还为本学期获奖的优秀教师颁发了荣誉证书,鼓励他们再接再厉,再创佳绩。

  大会最后,由杨超校长总结讲话,他希望全体教师能够不断思考,不断钻研,不断学习,心怀教育热情,怀揣美好前行,为学校教育,为每一位孩子的成长贡献自己的能量!

  一路星光

  踔厉前行

  和光同程

  汇成点点光芒

  化成指路明灯

  照亮教育的方向

  最后,预祝全体教师和同学及家长朋友们龙年大吉、龙马精神!

                    文:王莉丽

   

荔园小学(荔园教育集团)2023©版权所有