菜单

甲辰龙年育桃李,新春聚首谱新篇——2024年春荔园小学众孚校区开学教师大会

发布时间:2024-02-19 信息来源: 荔园小学(荔园教育集团)

 

  

  在这金龙翻腾、春意盎然的美好时刻,我们齐聚于学校会议大厅,共同开启龙年全体教师会议。此次会议的召开,标志着假期的告一段落,也正式打响了新学期奋斗征程第一枪


  会议伊始,德育处朱环主任以饱满的热情发表了新学期开幕词,给与会人员献上了诚挚的新春祝福。朱主任既众孚校区过去一学期取得的成就给予了充分肯定,对新学期工作寄予了殷切厚望。朱主任提到,作为一种瑞兽,在中华民族中具有非凡意义,它不仅象征着吉祥如意,也蕴含着积极向上的精气神。尽管本次教师会议召开的时间比往年要早,但全体教师的脸上都洋溢着洋洋喜气和饱满干劲,新学期大家必定都能龙行虎步,昂首向前

    导处黄蓉主任随后介绍了学校新学期的工作安排黄主任指出,教育部的教学改革工作一直在推进中,新学期众孚校区的工作计划结合了上级传达的指示及时做出了调整,反映在体育这一学科更是变化颇大。从本学期起,体育这一学科的周课时量达到了5节,成为了周课时量仅次于语文的学科。会上,黄主任耐心而细致地分配了校区新学期的各项教学任务,并强调学校将落实更加科学合理的课程安排,优化教学方法,确保每个学生都能在新的学期中获得知识和成长。

    紧接着学生处负责人胥倩雯主任对班级迎新布置和新学期大型活动的筹划进行了详细部署。胥主任还在发言中指出,新学期学校不仅要关注学生身心的健康成长还要帮助学生养成文明行为习惯,师生共同打造更加优美的校园环境

   安全处陈立佳主任会议上着重强调了建设“安全校园,绿色校园”的重要性。陈主任指出了现阶段学校设备和教室宿舍用电可能存在的隐患,并汇报了学校近期的电路整改工作,还提醒大家要时刻紧绷“安全”这根弦不放松,安全而快乐地度过每一天。

  总务处巫锦为主任也进行了发言。巫主任说,新学期总务处将继续成为校区全体工作人员的坚实后盾,用心站好每一班岗,让老师们能够全身心投入教学工作,没有“后顾之忧”。巫主任精彩而幽默的发言引得台下掌声连连。

   我校负责人杨超校长作精彩的会议总结。杨校长指出,2024年是深圳市福田区大力推进课堂教学改革的元年,全体教师务必要紧跟教育潮流不掉队,不断更新知识和教育观念,以适应新时代的教育要求。杨校长在会上描绘了我校新一年的教育发展蓝图,并寄语全体教师在新的一年更应具备高度的社会责任感和历史使命感勇敢地迎接当今时代赋予每位教育工作者的困难与考验,同时也坚信众孚校区必将在龙年结出更加鲜美的教育果实。 

     此次全体教师大会,不仅是对新学期工作的全面部署,更是对教师职责的再次明确和对教育使命的深刻反思。在新的学期里,荔园教育集团众孚校区全体教师将携手进,用智慧和爱心绘制出一幅幅生动的教育画卷让孩子们如龙般自由翻腾,如龙般叱咤云霄

   

                       文字:陈鸿雁

  图片:郑秋赏

  编 辑:张   桢

审核:宣传组

荔园小学(荔园教育集团)2023©版权所有